Salata Tahina, Tameya und Baba Ghanouj heißen drei der beliebten Gerichte aus der Ägyptischen Küche. Wer in Äygpten eine Gaststätte oder ein Restaurant besucht, erlebt beim Essen eine kleine kulinarische Rundreise durch die syrische, libanesische und arabische Küche- denn aus diesen Einflüssen stammen große Teile der heutigen ägyptischen Küche. Während man in der Hauptstadt des Landes zahlreiche Fastfood-Restaurants findet, kann man in den vielen guten Restaurants des Landes die Fülle der Gerichte genießen.
Die meisten Besucher Ägyptens haben gehört oder auch gesehen, wie man mit der rechten Hand gegessen wird. Jedoch ist europäisches Besteck selbstverständlich in der Gastronomie üblich. Wer gerne auf die traditionelle Art essen möchte, benutzt die recht Hand und nimmt die als unrein angesehene linke Hand gelegentlich als Hilfe. Vorspeisen, Salate, Hauptgerichte, Getränke und Desserts bilden wie in Europa die Speisekarte in Ägypten.
Das traditionelle Frühstück besteht aus Ful Medamis oder auch der Tameja, die man als ägyptische Falafel bezeichnen kann. Die erste Mahlzeit des Tages veränderte sich jedoch auch durch den europäischen Einfluss und so kann man im Land der Pharaonen Toast mit Marmelade frühstücken, wenn man möchte. Essen in Ägypten bringt jeden Gast der Landeskultur ein Stück näher.
Foto: Haitham Alfalah
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